大学对自由职业的成功有多重要?

Carolyne Njeri

在过去的几年里,那些没有上过大学的人往往被贬为卑微的工作,而毕业生则享受白领职位。但最近,随着越来越多的获取技能的替代方式(又称互联网)成为人们关注的焦点,大学教育的相关性受到了质疑。

需要一个自由职业者吗?

在Ureed.com上雇佣150多个专业的自由职业者人才
在这里

有一个古老的问题,“我需要有学位才能成功吗?”这个问题已经争论多年了。但直到最近,在许多不同的领域,答案几乎都是肯定的。即使是那些没有完成大学学业就成功了的人,比如比尔·盖茨,也是“独角兽”,与其他公司相距甚远。

在过去的几年里,那些没有上过大学的人往往被贬为卑微的工作,而毕业生则享受白领职位。但最近,随着越来越多的获取技能的替代方式(又称互联网)成为人们关注的焦点,大学教育的相关性受到了质疑。如今,你只需点击一下鼠标,就能学会一项新技能YouTubeLinkedIn学习Coursera这就是为什么越来越多的人,特别是来自z世代的人正在考虑完全跳过大学

自由职业者和大学学位

与以学历为基础的传统劳动力不同,零工经济有自己的发展方向。从一开始,自由职业者就是“兼职人员”;他们提供兼职服务以赚取额外收入或填补空闲时间。然而,随着自由职业越来越受欢迎,它的合法性也越来越高。人们选择放弃自己的正常工作而成为全职自由职业者(有些人的收入超过了他们在职时的收入),数百个市场建立起来,软件开发、法律、项目管理和工程等主流行业提供了工作机会。因此,随着市场变得越来越“严肃”,寻求加入自由职业者行业的人发现,自己被一个困扰着朝九晚五上班族的问题所困扰:我需要学位吗?

由于零工经济的基础是技能和经验,而不是学术背景,一些人认为,你真的不需要上了四年的学就能提供服务。事实上,大多数自由职业平台并不要求你在开始工作前填写学历信息;他们更感兴趣的是你能做什么,你有什么经验。只要你掌握了相关的技能,并不断提高产出,雇主就不会追问你的能力是如何产生的。但不要相信我们的话——我们搜索了互联网,看看专家和统计数据对这个问题有什么回答。我们将在博客的剩余部分讨论我们的发现。

  • 上大学的人数正在减少

根据…的报告,在过去几年中,美国大学的入学人数逐渐下降。报告显示,2019年至2020年间,150多所高等院校的入学率下降了5%。另一个汇报数据显示,美国大学的国际学生入学率下降了43%以上。

据美国大学理事会称,这一下降的原因之一是学费上涨. 据估计,到2024年,哈佛和耶鲁等常春藤盟校的学生将支付比不到20年前校友支付的两倍多的学费。

由于高昂的学费使得大学教育变得更加难以获得,难怪一些人不打算上大学,以求从学生通常积累的巨额债务中拯救自己。

  • 自由职业者(即使是那些有学位的人)也必须不断提高技能

首席执行官他认为,和以前相比,学位与成功,尤其是对自由职业者来说,关系不大。“大学课程目前并没有满足个人在不久的将来取得成功所需的教育和技能要求,”她在《华尔街日报》上发表的一篇文章中说CNBC的网站。

被称为在美国的自由结果显示,在受访者中,只有79%的人表示他们的大学教育与他们的自由职业生涯有关,而惊人的93%将他们的成功归功于他们的技术和专业技能。

由于教育系统很难跟上就业市场的需求,现在传授给学生的任何知识在未来几年可能都不相关。更重要的是,70%目前高需求的技能都是新入市场的。所有这些都意味着,为了跟上潮流,自由职业者必须不断学习新技能,尽管他们的学位并不重要。自由职业市场呼吁的不是自满(以及一种与拥有学位相关的虚假安全感),而是努力工作和奉献精神,以保持领先地位。这几乎抵消了零工经济中获得学位的必要性。

  • 非传统的教育选择正在增加

除了上大学,还有很多其他获得技能的途径上升在最近一段时间。这些平台充斥着教程视频、实例、问答论坛,甚至是一对一的课程(价格要低得多),最终可能会淘汰传统大学。有了智能手机、电脑和互联网接入,你还不如去上大学。在每个微课程结束时,平台会提供一个证书,可以在LinkedIn或你的网站上展示Ureed.com给你的客户留下深刻印象。所以,如果你想扩大你的服务范围或转向一个全新的职业,你不必花四年时间学习一项新技能。

判决结果

我们的研究表明,在自由职业者的世界里,技能胜过学术背景。由于自由职业者通常在人工智能和软件开发等快节奏的领域工作,因此不断学习的需求一直存在,不幸的是,传统教育很难跟上。因此,如果你一直在排队等待,不确定自己是否具备成为自由职业者的条件,那么这就是你的标志——你做到了!只要你有技能,你就不需要有学位。在这个瞬息万变的环境中,即使是那些拥有学位的人也无法找到所有答案。

在facebook上分享
在twitter上分享
分享在linkedin
分享reddit
分享whatsapp
通过电子邮件分享

继续阅读…

Baidu