如何照顾你的心理健康作为一个自由职业者

Carolyne Njeri

虽然自由职业为自由职业者提供了灵活的工作时间,没有通勤时间,以及选择他们想要的项目和客户的自由,但这并不总是容易的。感觉孤独,工作太长时间,或努力寻找稳定的工作和支持是自由职业者通常经历的,这些情况有时甚至会导致心理健康问题,如焦虑和抑郁。

需要一个自由职业者吗?

在Ureed.com上招聘超过150个专业的自由职业者
在这里

如果你正在考虑做自由职业,或者已经做了一段时间的自由职业,你就会知道为自己工作能带来难以置信的好处。作为一名自由职业者,你是自己的老板,这意味着你可以根据自己的感觉安排自己的时间表,你在谈判薪资时处于前台和中心位置,你可以为许多客户工作,获得更多的经验,以及许多其他福利。在过去的几年里,这些好处吸引了很多人,一些研究表明40%的千禧一代和53%的Z一代是自由职业者。

但为自己工作可能是一份孤立的工作。在没有同事的情况下,与客户和合作者断断续续进行虚拟会议,《福布斯》将自由职业称为“孤独的艺术”。长时间独自应对项目的压力,再加上疫情带来的焦虑,可能会对自由职业者的心理健康造成毁灭性的影响。

关于自由职业和心理健康的统计数据

人们对自由职业者进行了大量的研究和调查,以检验他们的幸福感和职业之间的关系。

其中一项调查是维京人是一项比较研究,对750名自由职业者和750名办公室员工进行了调查,分析自由职业者工作的利弊,并确定其对工作-生活平衡和心理健康的影响。结果显示,自由职业者享受灵活的工作时间、无需通勤的奢侈、自己当老板,以及选择自己想要的项目和客户的自由。

另一方面,受访者还提到,他们时常感到孤独,工作时间太长,找不到稳定的工作,对心理健康问题缺乏支持。事实上,超过一半的受访者提到,他们时常与焦虑、孤独甚至抑郁作斗争。

另一项研究,由跳伞者调查了500多名独立工作者,试图找出他们的工作模式以及自由职业对他们心理健康的影响。27%的人说他们转向自由职业的主要原因是为了改善他们的心理健康,46%的人说自由职业对他们的心理健康有负面影响,48%的人说自由职业有积极影响——这一比例几乎是一半。然而,精神健康状况不佳对自由职业者工作能力的影响是非常明显的——60%的人认为焦虑和压力是他们工作效率低下的关键原因之一。

是什么导致了自由职业者的心理健康问题?

Leapers的研究还列出了导致自由职业者承受巨大压力的主要原因。这里有一些;

  • - 85.3%的人认为收入不正常,64.5%的人认为发票延期或未付,51%的人认为长期付款给他们带来了压力。
  • 管理任务- 59%的人担心报税,54.5%的人担心会计问题,45%的人担心合同问题。
  • 工作负载- 84%的人说感觉效率低下会让他们感到压力,47%的人是因为无法控制自己的日程而感到压力,而80%的人因为没有工作而感到压力很大。
  • 在隔离工作-令人惊讶的是,根据这项调查,60%的自由职业者不介意独自工作。另一方面,63.8%的人认为没有人可以分享压力会感到有压力,46.5%的人认为很难寻求帮助。
  • 客户关系- 72%的人因客户沉默而感到压力,69%的人因雇主对他们的期望过高而感到压力,78%的人因客户对他们的角色缺乏明确而感到压力。

作为一名自由职业者,如何保持你的精神健康

  • 按时间表工作

从我们讨论过的两项研究来看,大多数自由职业者表示,他们很难摆脱工作,这影响了他们的工作与生活的平衡。

为了补救这个问题,你应该准备并遵守一个严格的时间表,并在开始合作时让你的客户知道。例如,除非在特殊情况下,你可以决定不在工作时间接听工作电话或回复邮件。这样可以避免你的私人时间和工作时间之间的冲突。

你也可以让你的客户知道你可能在短时间内不能工作。有些客户可能会给你很大的工作量,然后设定不切实际的时间表。如果你接受了这份工作,毫无疑问,压力会打乱你的计划,给你带来不必要的压力。

  • 加入自由职业者的社区

与了解你工作动态的人分享你作为自由职业者的苦恼是释放压力的好方法。通常情况下,你会发现其他人也经历过和你一样的问题,并想出了有效的方法来解决它们。与其他自由职业者交谈也会让你感觉不那么孤独,并向你表明,你的焦虑是普遍的,因此他们不应该让你失望。

Ureed.com有一个小组脸谱网自由职业者讨论影响他们的问题,分享他们的成就,并相互提供支持。

  • 实践自我保健

我们的习惯对我们的情绪和心理健康有直接的影响。例如,如果你只吃快餐和咖啡,你的身体状况可能就不会很好,因此心理健康也会受到影响。如果你把自己关在公寓里,不锻炼,不呼吸新鲜空气,你比那些经常享受新鲜空气的人更容易抑郁。

为了你的健康,从繁忙的日程中抽出一些时间来放松、享受你的爱好、和你爱的人在一起是至关重要的。偶尔和你的朋友和家人见面也会帮助你克服独自工作带来的孤立感。

另外,不要忘记每天要有足够的睡眠和足够的水。

  • 如果都失败了,去看专业人士

为了精神健康,你能做的最勇敢的事情之一就是承认你需要专业的帮助。如果你已经尝试了所有的方法——睡足够的时间,锻炼,见你的朋友,和你的客户设定界限,但你仍然觉得有些不对劲,你可能需要和心理健康专家谈谈。如果这个人在问题恶化之前主动寻求帮助,一些精神问题可以得到有效解决。

如果有必要,你可能还需要从你的职业生涯中抽出一些时间来专注于变得更好。

最后……

正如我们所见,心理健康是一个普遍影响自由职业者的问题。然而,有很多方法可以解决为自己工作带来的压力。但如果问题持续存在,寻求心理健康专业人士的投入是很重要的。

在facebook上分享
在twitter上分享
分享在linkedin
在reddit分享
在whatsapp分享
共享电子邮件

继续阅读…

Baidu