职业倦怠:2021年企业面临的一大风险(以及解决之道)

Carolyne Njeri

职业倦怠:2021年企业面临的一大风险(以及如何克服)
职业倦怠是一种影响深远的职业现象,它对企业产生了巨大的(似乎看不见的)影响,很多ceo都没有意识到这一点。

需要一个自由职业者吗?

在Ureed.com上招聘超过150个专业的自由职业者
在这里

在远程工作的时代,越来越多的人被允许在舒适的家中操作,同时享受到比以往任何时候都更大的灵活性。虽然远程工作基本上取得了成功,但人们越来越担心远程工作扭曲了工作与生活的平衡,从而导致工作倦怠。

由于大多数企业在疫情前没有远程工作协议,它们对不在办公室工作的采用在很大程度上是不稳定的,这不仅带来了远程工作的好处,也带来了它的阴暗面。即使是现在,差不多两年过去了,有些人还没有真正掌握诀窍。由于生活压力如此之大——死亡人数不断上升,新冠病毒菌株的出现速度超出我们的承受能力——难怪员工的倦怠率在上升。

为什么倦怠会威胁到你的事业?

根据调查显示,52%的员工表示他们感到疲惫不堪。许多人声称,由于工作时间更长,远程工作模糊了职业和个人生活之间的界限。但这并不一定意味着生产率的提高;倦怠的最大指标之一是缺乏专注力,对所分配的职责持续不感兴趣。它还会导致吸毒、旷工、员工留任减少和士气低落。但这还不是最糟糕的。如果忽视职业倦怠,可能会产生深远的后果,甚至严重到死亡。事实上,情况已变得如此可怕,以致世界卫生组织报告结束700000年人们死于与长时间工作有关的中风和心脏病。

尽管近年来,疫情让职场倦怠成为人们关注的焦点,但多年来,它一直在困扰着现代职场。不仅仅是雇员,企业家也面临着最高的职业倦怠风险。根据《哈佛商业评论》,50%很多企业家在一生中都有过精疲力竭的经历。这会导致与员工和同事的疏离、身体不适(失眠、头痛、发冷、胸痛、消化问题等)、拖延和对工作完全不感兴趣。最终,利润会下降,人们对决策的信心会下降,最糟糕的情况是,公司可能会破产。

因此,作为一名企业主,努力降低员工的工作倦怠程度不仅能提高生产率(和收入),还能成为苦苦挣扎的员工的生命线。这就是为什么著名的品牌LinkedIn、Mozilla、万豪国际和耐克等公司已经开始给员工一周的假期放松。更重要的是,员工现在对重视心理健康的雇主很敏感。世界大型企业联合会进行的这项调查发现60%求职者和雇员都担心工作场所的压力和倦怠。他们对在利润高于福利的地方工作不感兴趣。

如何避免过度劳累?

如果你过去没有注意到精力枯竭和心理健康问题,而你现在正试图解决它,危机管理是一个受欢迎的解决方案。但最理想的情况是,你希望有一个能够全天候抵御大B的系统。根据《福布斯》在美国,心理健康优先不应该只是一项旨在减缓人员流动的福利。如果处理得当,它可能会对整个商业生态系统产生积极的影响。这就是为什么如果你想为自己和员工创造一个健康的工作环境,你就应该把长期解决方案放在首位。

方法如下:

  • 放慢会议速度

你听说过吗变焦疲劳?如果你还没有,你需要知道这是一个真正的问题,它可能是2021年导致精力耗尽的最大诱因之一。这是哈佛商学院和纽约大学研究显示自大流行以来,会议的数量和规模平均增加了13%。由于人们远程工作,协作工具,如满足团队变焦是我们的指尖,这是可以理解的,雇主觉得需要经常与员工保持联系,无论是监督,讨论或指导。然而,事实是,这些会议是长期消耗时间的。它们还会导致疲劳,因为它们往往拖得比应该拖的时间更长。

所以下次你想开会的时候,问问自己:“能不能用电子邮件来代替?”同时,为你计划举行的任何会议准备一个详细的时间表和议程。这样,每一方都知道自己什么时候应该出席电话会议,以及要讨论什么问题,以便会议能迅速开始和结束。

  • 定义清晰的沟通规则

疫情改变了很多事情。有些人已经成为全职看护者,其他人担心医疗账单,工作保障等。再加上工作压力可能会让你的员工崩溃。但通过健康的界限和适当的沟通,这很容易纠正。例如,当你委派任务时,一定要让员工知道你希望他们什么时候交出成果。不过,别那么固执;如果员工不能达到你的期望,要敞开心扉倾听他们的理由。

另外,要对下班后的工作谈话设定界限。根据一项调查44%许多员工从不停止工作,这可以归因于即使在工作时间已经过去之后还收到工作信件。其结果是工作与生活的平衡变得模糊,最终导致倦怠。这就是为什么你应该避免在工作时间以外或周末发送电子邮件,并鼓励你的员工在工作日结束时关掉与工作相关的应用程序。

  • 定期检查你的员工

当你发现一名员工懈怠时,与其猛烈抨击,不如主动联系他们,找出问题所在,并在可能的时候提供解决方案。如果你经营一家大公司,不能和你的全体员工进行一对一的谈话,那就鼓励你的经理经常检查你的员工是否处于正常的心理和身体健康状态。

另一种解决方案是将可交付成果划分为易于完成的小任务。一次性让员工做大量的工作会给他们带来不必要的压力,可能会影响他们的幸福感。同时,鼓励员工定期休息,利用假期或病假来放松。组织户外团队建设锻炼、公司野餐或短途旅行(当然,要遵守Covid协议)也是让员工走出家门、感受痛苦的好方法。

在这个前所未有的时代,当我们的精神和身体健康不断被负担时,同情有很长的路要走。

  • 雇佣自由职业者

向我们展示一个不能通过外包解决的人事问题——可能没有。在过去,雇佣自由职业者被视为一种奢侈,而现在却成了一种必需。增加的工作量,严格的日程安排,减少劳动力这就是为什么大多数公司都在雇佣自由职业者的原因。

当员工被工作压得喘不过气来,以至于他们在压力下无法表现或屈服时,明智的做法是聘请专家来减轻他们的负担,恢复业务的平衡。但不要只在你陷入危机时才依赖它们。一直在雇佣自由职业者的企业都在报告提高生产力和利润

我们在Ureed.com我们致力于将您与最优秀的人才联系在一起,以满足您的每一次需求。不要犹豫,让自由职业者成为你的劳动力的一部分,以减少你的员工疲劳的风险-联系我们今天了解更多。

在facebook上分享
在twitter上分享
分享在linkedin
在reddit分享
在whatsapp分享
共享电子邮件

继续阅读…

Baidu