创业公司招聘时看重什么?

Carolyne Njeri

创业公司招聘时看重什么?
创业公司看重的不仅仅是简历上写的工作内容。有时,他们甚至可能会绕过更有经验的候选人,选择新鲜血液或选择非大学学历的申请人而不是毕业生。

需要一个自由职业者吗?

在Ureed.com上招聘超过150个专业的自由职业者
在这里

每个人都想被创业公司雇佣。由于初创公司以员工为中心,他们的员工获得了一个很好的机会来获得经验,并比那些成立时间更长的公司更快地晋升。但在其中一家公司就职并非易事。创业公司看重的不仅仅是简历上写的工作内容。有时,他们甚至可能会绕过更有经验的候选人,选择新鲜血液或选择非大学学历的申请人而不是毕业生。

为什么会发生这种情况?创业公司对他们的员工很挑剔。你必须记住,这类企业的失败率高得惊人90%不要活过五年。所以他们尽一切努力雇佣最好的候选人,以确保他们的生存。他们不想要一个“文员”,那种只进办公室,只做任务,五点就下班的人。他们想要一个全明星候选人,热情地承担他们的角色,然后超越。

那么,在创业公司,你应该具备哪些品质才能打动招聘者呢?在这篇博客中,我们总结了一些招聘经理关注的关键问题,来帮助你找工作。剧透:你可能已经全部拥有了。

  • 开车

没有什么比求职者对工作的热情更能打动招聘人员了。在创业的世界里,只有对工作有极大的热情才能让你毫不费力地渡过难关。

在有限的预算下,初创公司总是希望减少他们的日常开支。这就是为什么他们把多个角色捆绑在一个职位描述中,有时可能会要求你完成一些任务清单之外的任务。创业公司的管理很严格,每个人都被充分利用,所以如果你希望在那里获得成功,你应该准备好全力以赴。

但这并不意味着你要拼命工作。不,这意味着你很自律,你采取主动,你用自己独特的方式为公司创造价值。所以不要害怕在开始的时候让你的手被一些“肮脏的工作”弄脏——它最终会得到回报。

  • 创新

创业是小牛。他们试图解决新问题或为旧问题找到新的解决方案;他们用同样的标准来要求员工。

在初创公司工作不仅仅是服从命令和提交交付成果。这也是关于创造价值的问题,不仅仅是你的产出,还有你的方法。这就是为什么只有高分并不能打动招聘经理的原因。他们对你的批判性思维、创造力和解决问题的能力感兴趣。顶级公司的招聘方式就是最好的例证。除了一对一的面试,他们还提供团队挑战,看看你如何与他人合作,你的足智多谋和独创性。

不要在求职信中塞满不必要的信息,你可以讲述一个场景,展示你的批判性思维和创新。这可能正是您的应用程序可能缺少的令人惊叹的因素。

  • 文化适应

初创公司的管理者非常关注新员工是否能很好地融入公司文化。由于大多数初创公司的团队都很小,员工之间的互动很多,而且关系密切,所以每个新员工除了具备必要的技能外,还必须适应公司的当前和未来。

初创公司寻找的是那些相信公司使命和愿景,并为实现目标而努力的员工。友好、容易相处、注重个人发展和公司发展的人非常适合任何初创公司。

  • 善于纳谏

在任何工作场所,任何时刻,你都能学到新东西。尤其是创业公司,有很多东西要学,因为你可能要开辟新的领域。所以你必须保持开放的心态,愿意接受指示,并在飞行中执行它们。

招聘人员有很多方法可以检查你是否易于指导。例如,在面试中,你可能被要求完成一项任务,然后根据你的表现,获得一些即时反馈,并被要求重复这项任务。在第二次面试中,你能否很好地将这些建议融入到你的面试中,可以让招聘人员知道你将成为哪种类型的员工。

中东和北非地区呢?

中东和非洲地区的创业活动非常活跃,而且只在这里以上。在过去的几年里,创业岗位大量涌入;根据一项LinkedIn的文章在美国,从2020年8月到2021年的1年时间里,该地区排名前30的初创公司在该平台上发布了570个职位,主要是寻找数据分析师、项目经理和软件开发人员。

在这篇文章中,这些公司的一些高管接受了采访,了解他们希望潜在员工具备哪些品质。

根据卡福“简历上的内容并不总是最重要的……对我们来说,重要的是每个成员都展示出直接影响品牌、产品和客户体验的能力,挑战传统思维,以身作则,推动快速解决方案。”

你好,厨师微软的首席执行官强调了经验的重要性,他说:“在一周中的任何一天,经验都胜过学位。”对他的公司来说,招聘的重点是员工的角色对他们的短期和长期目标、责任和文化契合度的影响。

这些要求与我们在前一节中讨论的内容相差不远。初创公司,甚至是那些在中东和北非地区的公司,更感兴趣的是员工能带来什么,他们如何适应解决问题,以及他们如何融入。此外,我们看到越来越多的公司减轻了对学历要求的压力,而不是将重点转向技能和经验。

总结……

创业对很多求职者来说是有吸引力的,因为它们提供了职业发展的机会。然而,要想在这些公司找到一份工作,光有一份光鲜亮丽的简历是不够的。它要求应聘者对自己的工作充满热情,善于与他人合作,批判性地思考,对失败和指导持开放态度。

如果你想在利润丰厚的创业公司找到一份工作,Ureed.com将成千上万的公司聚集在一起,想要招募你成为他们的员工。如果您还没有创建一个配置文件,请按照下面的步骤操作链接打开你的职业生涯的无限可能!

在facebook上分享
在twitter上分享
分享在linkedin
在reddit分享
在whatsapp分享
共享电子邮件

继续阅读…

Baidu